NA-NA! Na-na
 Wellcome Новости ФотоАльбом Солисты Ссылки Разное Мультимедия Пресса Афиша ФорумГостевая
Слава Жеребкин из "НА-НА": "Давайте жить дружно"

Он занимался плаваньем, дзюдо, ушу, играл на ударных и гитаре, увлекался фотографией, подумывал о карьере спортсмена. Он точно знал, что в этой жизни чего-нибудь добьётся. И как оказалось, действительно добился, и, надо заметить, с блеском. Слава Жеребкин стал участником легендарной группы «НА-НА», вот уже более 15 лет пользующейся большой популярностью.
-Насколько мне известно, твоя любимая фраза – «Давайте жить дружно». Получается ли у тебя со всеми жить дружно?
-Я действительно когда-то говорил «Давайте жить дружно», и это даже в какой-то мере мой девиз. Я сам человек очень спокойный – практически ни с кем не ругаюсь. Бывает, конечно, что мне человек несимпатичен, но, тем не менее, всё равно стараюсь с ним не ссориться.
-Ты очень мягкий по натуре человек?
-Знаешь, как сложно быть таким человеком (смеется). Даже когда надо быть немного, скажем, построже, потвёрже, у меня может такое получиться, но это не надолго.
-Тебя шоу-бизнес изменил?
-Нет, скорее наоборот: со всеми у меня приятельские отношения, где-то даже дружеские. В основном, где надо проявлять твёрдость духа, отстаивать свою позицию, так это в быту.
-Ты живёшь за городом или в Москве?
-Я родился в Москве, но живу в Подмосковье. Так сложились обстоятельства: там у меня мама живёт и переезжать в Москву не собирается. У меня была возможность переехать в столицу, я даже видел свою будущую квартиру, но, как говорится, «не случилось», хотя я особо и не тянулся здесь жить. Просто хотел с мамой чаще видеться, но переезды, гастроли отнимают много времени и сил. Домой я езжу не так часто, как бы мне того хотелось, в основном вся моя творческая жизнь кипит здесь. Но в Подмосковье у меня прекрасный дом, друзья, там я очень хорошо себя ощущаю и не хочу менять на что-то другое. Думаю, что это совершенно правильно.
-А что тебе больше всего нравится за городом?
-Обстановка. Туда всегда приятно приехать: природа вокруг, машин почти нет, народу меньше. И все очень красиво. В мегаполисе жить сейчас тяжело.
-А у тебя есть домашние животные дома?
-У меня живет маленький пёс Умка. Ему уже 10 лет, большой мальчик (улыбается).
-Это обычная болонка, которая особо не блещет умом (смеётся). Мама его вместо меня завела, чтобы не скучно было, потому что, к сожалению, я действительно очень редко бываю дома.
-А ты сам кого-нибудь приносил домой?
-Я в детстве кого только ни приносил: и кошек, и собак, очень много всякой живности. Я вообще очень люблю животных. Но больше мне всё-таки нравятся собаки. Я в детстве мечтал овчарку завести, но так и не получилось, а сейчас уже некогда.
-А что тебе ближе: шумная компания или спокойствие на рыбалке? Ведь ты известный рыболов...
-Иногда хочется пошуметь, но это удается только на гастролях. У меня же друзья не только в Москве, но и в других городах, вот они и приглашают. Я раньше очень много ходил по клубам, танцевал и развлекался – видимо, мне этого не хватало. Особенно в 92-93 годах, когда я очень уставал, много работал, и мне хотелось в своё свободное время быть в Москве и где-нибудь тусоваться с друзьями, а сейчас уже не так тянет на всякие шумные тусовки. Но всё же правильно подмечено, что рыбалку я просто обожаю.
-А есть у тебя какие-нибудь излюбленные места?
-Хм... Где клюёт, там и хорошо. Но не в Москве, конечно же. Есть мнение, что особенность русской национальной рыбалки – это побольше водки. Я так не считаю, я вообще не люблю пить на рыбалке. Это получается уже не рыбалка, а, скажем, пикник.
-А на рыбалке должно быть совсем другое состояние: сидишь, а вокруг тебя тишина, природа, туманчик, ты становишься единым со всем окружающим. А если ещё рыбка поплавочек дёргает – так это вообще замечательно.
-Кстати, я чуть ли не с 11 лет хожу на рыбалку, поэтому для меня это вдвойне приятно. Всем советую.
-Какой был самый удачный улов?
-Это было в Америке, я поймал очень большую рыбу, называется барракуда, это океанский хищник. Я её очень долго пытался вытащить, а потом еле удержал в руках, она энергично брыкалась всем телом, хотела вырваться, да так активно, что даже пришлось воспользоваться чужой помощью, чтобы её немного утихомирить. Вт такой был удачный улов.
-Это правда, что ты раньше мотогонками занимался?
-Когда учился в школе, я планировал увлечься. Мне очень нравились мотогонки, мотокросс, но я так и не попробовал, что это такое.
-Поговаривают, что тебя до сих пор видят рассекающим на авто! Какая у тебя машина, если не секрет?
-У меня сейчас «Волга» с водителем, а раньше был Ford E scort , до этого F ord T aurus . Но спортивной так и не было. Ведь для этого надо специальную трассу, чтобы была возможность разогнаться под 200 км. Скажу честно, я вообще не очень люблю скорость, но от мотоцикла бы не отказался, там ведь совсем другие ощущения, действительно чувствуешь драйв и скорость.
-Чем ты только ни увлекался: и плаваньем, и дзюдо, ушу, играл на трубе, ударных, гитаре, интересовался фотографией. А почему выбрал именно музыку?
-У меня был очень большой выбор в детстве, и я знал, что чего-то обязательно добьюсь. Почему-то у меня была такая уверенность: либо карьера спортсмена, либо что-то из музыки получится. Я очень любил играть и на электрогитаре, и на обычной гитаре, потом на ударных, в общем, мне музыка нравилась, но мне казалось, что все эти увлечения несерьезны и со временем пройдут. Но, как оказалось, не прошли!
-А почему ты тогда всё-таки запел?
-Когда я ещё в школе учился, у нас был парень, он играл на гитаре и пел песни. Мне очень нравилось, и к тому же вокруг него всегда девчонки собирались. Я тогда этому немного завидовал (смеётся). И с тех пор задался целью научиться играть на гитаре, хотя у нас в семье никто музыкальными инструментами не владеет. Правда, иногда все вместе за столом поём. Но я всё-таки решил добиться внимания от девушек и начал заниматься музыкой.
-Это была единственная на то время цель?
-Это была корыстная цель (смеётся). Я начал активно заниматься, ходил на уроки классической гитары, мне это очень быстро надоело, но потихоньку всё-таки научился играть на гитаре и, естественно, приходилось под неё и петь. Самое интересное, что внимания от девчонок я действительно добился. И, по правде говоря, даже сейчас это внимание мне всегда приятно, от него я никогда не устаю. Когда чувствуешь, что ты нравишься как мужчина, то это просто валит наповал!
-А у тебя есть своя песня?
-Когда я пришёл в «НА-НА», то был там бас-гитаристом и не планировал петь. Потом вдруг Бари предложил мне попробовать что-нибудь спеть. Я не был уверен, что у меня получится, но всё же не отказался. Таким образом, первой песней, которую я записал, был «Белый пароход». Я до сих пор слушаю и смеюсь, как я её спел. Но многим нравилось, она в то время была очень актуальна. И с тех пор начал потихоньку петь. Занимался вокалом, понимая , что теперь надо быть в этом деле немного посерьезнее.
-А кто следит за твоим стилем в одежде?
-Только я сам. Признаюсь, я раньше одевался кое-как, не задумывался об этом, а когда стал работать в группе «НА-НА», конечно, пришлось на это обращать больше внимания. Спасибо ребятам, они мне тогда помогали и нередко подсказывали, как лучше одеваться. А для сцены костюмы нам помогают подбирать Слава Зайцев, Егор Зайцев, Юрий Арс. Но я всё равно люблю простую, удобную одежду.
-С чего начинается твой день?
-Каждый раз по-разному. Иногда можно пролежать целый день и ничего не делать, но за это я себя очень не люблю. Ленюсь целый день, а к вечеру чувствую, что устал от безделья.
-Тебя можно отнести к немного безбашенным людям?
-Нет, наверное, к безбашенным нельзя, но иногда похулиганить очень люблю. Я довольно раздумчивый человек. Хотя порой возникают совершенно неожиданные креативные идеи.
-Ты был женат. Не хотел бы ещё раз связать себя узами Гименея?
-Нет. Мне, кажется, что в жизни надо выбирать: либо семья, либо работа. Но, тем не менее, я со своей бывшей женой сейчас поддерживаю отношения, встречаюсь со своими детьми, общаюсь с ними. Несмотря на то, что я по натуре несемейный человек, мне нравится быть папой. Я своих детей и их маму люблю.
-А ты сейчас с кем-нибудь серьезно встречаешься?
-Нет, просто совсем на это времени не хватает.
-А со своей поклонницей когда-нибудь встречался?
-Как-то не приходилось, и, наверное, это не для меня. Там ведь совсем другие отношения, которые мне немного чужды.
-А ты вообще романтик?
-Да. Люблю пофантазировать, в какой-то мере я даже мечтатель по натуре.
-Вспомни свой первый поцелуй…
-Не уверен, что это был первый поцелуй (смеётся). Это было в школе, в классе 4-м, у нас был организован вечер в честь окончания учебного года. Ну и я, конечно, танцевал с девчонкой, которая мне нравилась, тогда-то всё и произошло. Хочу заметить, что у нас не был поцелуй такой, к которому мы сейчас привыкли, а был просто в щёчку, но для меня тогда такого было вполне достаточно и очень волнительно.
-Тебя воспитывали в строгости?
-Нет. Единственное – мне всегда говорили, что врать и воровать нехорошо. Я это запомнил на всю жизнь. Но всё же один раз я наворовал в соседском огороде огурцов или яблок, точно уже не помню, хотя у нас были свои, и как-то взял напрокат без предупреждения чужой велосипед, а родители того мальчика узнали и, конечно, меня отругали. Так я с детства усвоил, что воровать нехорошо.
-У тебя бывают кризисы, когда тебе хочется всё бросить?
-Раньше бывали, потому что был бешеный график: по пять концертов в день, а потом ещё съёмки. Я тогда, помню, очень сильно уставал от всего вообще, но приходилось терпеть. Правда, иногда удавалось съездить на рыбалку, но очень редко.
-У тебя вообще бывает отпуск?
-Отпуск бывает, но скорее его можно назвать каникулами: неделька–две. В это время я стараюсь быть с мамой или детьми. Но один раз ездил в Турцию, детей возил немного развеяться.
-Где, по-твоему, самые внимательные слушатели?
-В Америке легко выступать, потому что народ приходит на концерты действительно получать удовольствие. Там хорошо работать, но жить и тратить заработанные деньги я всё же предпочитаю в России. Мне здесь комфортно.
-У тебя есть какие-нибудь кумиры?
-Мне очень нравится Фредди Меркури из группы Q U EEN. Когда я услышал его первый раз, его песни на меня произвели большое впечатление. Но это если смотреть чисто с творческой стороны, а действительно хотеть быть на кого-то похожим.... (задумался). Я считаю, что это неправильно, в таких ситуациях ты подавляешь самого себя.. Надо работать над собой, тем более кто, кроме тебя самого, знает о твоих слабых сторонах? Но вот у Бари можно поучиться, как надо себя вести, он очень мудрый человек. Бари может быть хозяином практически в любой ситуации. Мне вообще нравится с ним общаться.
-Что ты можешь пожелать нашим читателям?
-Хочу пожелать всем удачи, стараться находить в жизни больше позитива и на всякие неудачи смотреть с юмором. Быть более оптимистичным, тогда жизнь будет веселей и интересней.
Источник публикации: Эксклюзивные интервью на качественно новом портале о знаменитостях StarStory.ru

Hosted by uCoz